道德实践
当前位置: 网站首页 > 未成年人 > 道德实践 > 正文

宝鸡:继承英烈遗志 弘扬革命传统

来源:宝鸡文明网  责任编辑:苏琳  时间:2018-04-03

 

  3月30日,宝鸡市举行“我们的节日·清明”主题活动启动仪式,300余名党员干部、共青团员、中小学生及各界群众代表聚集在宝天铁路烈士纪念馆,开展祭扫活动,以引导全市广大党员干部群众继承优良传统,弘扬时代新风。

 

  为深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,继承英烈遗志,弘扬革命传统,传承优秀文化,宝鸡市委宣传部、市文明办、市民政局等牵头举办“我们的节日·清明”主题活动。启动仪式结束后,宝鸡市近期将通过各种形式,引导市民以文明祭祀方式寄托哀思。当天上午,宝天铁路烈士纪念馆庄重肃穆,在场党员干部群众齐唱《国歌》,武警战士和少先队员向宝天烈士纪念碑敬献花篮。随后,宝鸡市委常委、市纪委书记、市监委主任王琦上前整理挽幛,全体人员默哀。之后,宝鸡市文明办负责人宣读了《平安清明文明祭扫倡议书》。

 

  王琦在讲话中说,辉煌历史,功在先烈;建设未来,责在吾辈。他希望全市广大党员干部群众不断增强热爱宝鸡、建设宝鸡的责任感和使命感,积极践行新发展理念,移风易俗、文明祭祀,携手建设美好家园。

 

  宝鸡市委常委、副市长徐延波,市人大常委会副主任王都让,市政协副主席宋建国出席活动。(记者 付娜)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本