道德实践
当前位置: 网站首页 > 未成年人 > 道德实践 > 正文

礼泉未成年人思想道德建设月活动启动

来源:咸阳文明网  责任编辑:张宁宁  时间:2018-05-10

  5月8日,礼泉县未成年人思想道德建设月活动在该县实验中学启动。本次活动6月5日结束,以“扣好人生第一粒扣子”为主题,旨在全面贯彻落实中省市关于加强未成年人思想道德建设的会议精神,不断强化育人为本,德育为先的教育理念,全面提升未成年人的思想道德素质。

  活动月将陆续开展“扣好人生第一粒扣子”主题征文、“加强防范·关爱生命”安全教育、“传诵经典·热爱祖国”主题的读书报告会、“绿色上网”主题教育活动、“阳光运动·健康成长”体育健身等“十个一”专题活动,以丰富的内容、突出的主题、鲜明的特色,让广大青少年在寓教于乐中形成正确的人生观、价值观、世界观和良好的道德风尚。

  当天,启动仪式现场开展了由县文联组织的以“畅想未来 放飞梦想”为主题的书画名家进校园活动,着力培养广大青少年学生热爱文学书画的艺术情操,增强文化底蕴和自信,做新时代的“四有”青年。(咸阳日报 郭创)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本