中国文明网 2021年3月17日 投稿邮箱:sxwmw2015@163.com

繁體 设为首页 加入收藏

  • 学习宣传贯彻党的二十大精神
  • 十百千万宣讲
  • 学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育
当前位置: 网站首页 > 未成年人 > 道德实践 > 正文

航模进校园 点燃“飞天梦”

时间:2024-04-30    来源:榆林日报    责任编辑:靳国英

 

  (通讯员 李宏强) 4月17日,靖边县“航模进校园,共筑少年梦”送教下乡活动走进海则滩镇九年制学校。

  活动中,航模团队的老师利用各种模型,深入浅出地讲解航模飞行原理、机身结构等知识,并带领孩子们进行实操飞行。飞机在老师和学生们的操控下,时而上升,时而下降,时而盘旋、时而静止,精彩的航模飞行表演吸引着同学们的视线,不时引发大家阵阵欢呼,这不仅拉近了学生与科技的距离,还点燃了孩子们的“飞天梦”。

  图为在老师的指导下,孩子们正在进行航模实操飞行。通讯员 袁敏 摄