美德少年
当前位置: 网站首页 > 未成年人 > 美德少年 > 正文

鲍贻勇看望慰问陕西省2016全国最美孝心少年

来源:陕西文明网  责任编辑:苏琳  时间:2016-09-30

鲍贻勇在西安看望慰问张钊和李博恒。图片来源:陕西文明网

合影留念。图片来源:陕西文明网

  9月29日下午,受陕西省委宣传部领导委托,省文明办专职副主任鲍贻勇在西安亲切接见了陕西省获得2016全国最美孝心少年荣誉称号的商洛市镇安县米粮镇白塔中学八年级学生张钊同学和荣获2016全国媒体特别关注孝心少年荣誉的渭南市潼关县太要镇第三中学七年级学生李博恒同学,号召全省青少年以他们为榜样,加强自身思想道德建设,提升个人素养,成为“厚德陕西”道德建设活动的忠实实践者。

  鲍贻勇首先对张钊、李博恒两位同学表示祝贺,他说,两位同学获得这么高的荣誉,是他们重视个人修养、自身品行高尚的结果,同时也离不开各级各部门、各位老师亲朋的关心支持。鲍贻勇对两位同学寄语三点希望:一是要继续努力学习。学习是你们现阶段要做好的第一门功课,要牢记老师家长的教导,处理好学习和家务的关系。二是要克服困难。克服家庭、学习等困难,当好小主人的角色。一如既往的做好自己应该做的事情,做到各方面都领先。三是要戒骄戒躁。获得荣誉后,将会有更多地媒体关注,希望保持平常心态,不骄傲、不自满,不辜负各级组织、身边老师和亲友的关心关怀。在未来人生的旅途中要更加谦虚、谨慎、扎实,希望你们越是在艰苦的环境中越要努力,明天要比今天做得更好。

鲍贻勇(左三)与“2016全国最美孝心少年”张钊合影留念。图片来源:陕西文明网

鲍贻勇(左三)与“2016全国媒体特别关注孝心少年”李博恒合影留念。图片来源:陕西文明网

  鲍贻勇希望两位同学所在的地区要率先做好学习宣传推广工作,把更多少年的好精神和事迹挖掘出来,用身边的事迹教育身边人。他指出,孝心少年是全社会共同的精神财富,号召全省广大青少年向他们学习,学习他们身上凝聚的自强不息、孝老爱亲的精神,通过不懈的努力,使自己的内心强大起来,坚强起来,把自己培养成为实现中华民族伟大复兴中国梦的接力者,社会主义现代化建设事业的优秀接班人。

  鲍贻勇还为两位同学发放了慰问金。

  渭南市、镇安县、潼关县文明办负责同志以及张钊、李博恒同学就读学校班主任等参加了慰问。

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本