美德少年
当前位置: 网站首页 > 未成年人 > 美德少年 > 正文

潼关县开展学习“全国特别关注孝心少年李博恒事迹”动员会

来源:陕西文明网  责任编辑:苏琳  时间:2016-10-08

图片来源:潼关县文明办

  近日,潼关县第三初级中学七年级学生李博恒入选全国“2016媒体特别关注孝心少年”。9月30日,潼关县开展学习“全国特别关注孝心少年李博恒事迹”动员会,号召广大青少年学习李博恒独立自强、积极乐观、孝敬长辈的优良品质,争做最美少年。

  动员会在李博恒的母校召开,七百余名师生共同聆听了他的先进事迹。他用孝心、责任和坚强为家撑起一片蓝天的感人事迹深深感染着在场的每一位师生,大家用最热烈的掌声向他表达敬意。 同学们纷纷表示,要以李博恒为榜样,向他学习、向他看齐。最后县文明办还表省文明办给予李博恒同学1万元奖励,

  李博恒今年13岁,家住潼关县太要镇,家里共4口人,母亲患有精神病,父亲常年在外打工,爷爷年逾古稀。在这样的家庭环境中,李博恒6岁时就学会了做饭、打扫院子、照看妈妈、收拾牛圈等。并且还常常利用节假日到离家不远的景区捡拾矿泉水瓶子卖钱,每年捡瓶子都可以挣到两三百元钱,他把钱全部交给爷爷补贴家用。(汤雅丽)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本