美德少年
当前位置: 网站首页 > 未成年人 > 美德少年 > 正文

汉阴县实验小学举行德育成果总结表彰大会

来源:陕西文明网  责任编辑:张宁宁  时间:2017-03-01

  树文明之风,修感恩之德,谱志愿服务之歌。2月27日上午,汉阴县实验小学举行德育系列教育活动总结表彰大会,全校2400余名师生参加了此次大会。

  表彰大会对2016年德育系列教育活动进行了总结,并对建立德育工作长效机制进行了再动员、再部署。对2016年一年级五班等6个文明班集体、6名拾金不昧好少年、65名德育作业优秀的美德少年、15名红领巾优秀志愿者进行了隆重表彰。同时还组织实验小学首批红领巾志愿者带领全体学生在国旗下宣誓,号召广大学生爱护环境,热心公益,懂得感恩,用自己的言行影响他人,争做文明的使者,美德的标兵。本次德育工作总结表彰会,目的在于倡导广大学生学习优良品德,懂得常怀感恩之心,自觉养成良好行为习惯,努力塑造出品学兼优的自己,坚信只有春天洒下汗水,才能赢得秋天的硕果飘香。

  近年来,实验小学德育处狠抓班级建设,注重学生日常行为规范养成教育和礼仪教育,成立了红领巾志愿服务团队,深入推进德育作业,成效显著,涌现出了一大批班风文明、学风浓厚、品德高尚,有服务、奉献精神的班集体和个人。学校始终坚持育人为本、德育为先的原则,以社会主义核心价值体系教育为主旨,以养成教育、礼仪教育、感恩教育和培养志愿服务精神为重点,强化德育实践,创新德育载体,坚持课内课外、校内校外相结合,在实践中探索出了许多成功的做法,认真总结、提升好这些经验,对于完善德育工作机制,学习身边的典型,推进德育创新具有积极的作用,有力推动了学校德育工作再上新的台阶。(通讯员 袁亮 石娥)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本