美德少年
当前位置: 网站首页 > 未成年人 > 美德少年 > 正文

咸阳市教育系统全面开展“寻找美德少年”活动

来源:咸阳文明网  责任编辑:张宁宁  时间:2017-03-22

学生上网推荐美德少年。杜雪妮/摄

  咸阳市教育局为充分挖掘和展示新时期咸阳少年的良好品德,为广大青少年树立一批可亲、可敬、可学的思想道德先进典型,进一步引导全市广大青少年积极培育和践行社会主义核心价值观,推动“弘文励教 德善咸阳 厚德陕西”建设深入进行,近日,在全市中小学生中开展了“寻找美德少年 学习美德少年 争做美德少年”活动。

  据悉,凡自觉践行社会主义核心价值观,爱党爱国、爱学习、爱劳动,心理健康、品行端正的10—16岁咸阳户籍的青少年均可成为推荐对象,活动分为寻找推荐和评议点赞两个阶段,广大师生通过登录“文明咸阳”微信平台或登录“咸阳文明网”、“陕西文明网”、“陕西传媒网”可参与推荐活动。

  全市中小学校都进行了周密部署,积极开辟了专版、专题、专栏,大力宣传 “美德少年”的先进事迹和推荐评选活动的进展与效果,同时精心组织中小学生积极开展美德少年推荐、评议活动,让每所中小学校、每个学生都参与进来。

  此次活动以培育和践行社会主义核心价值观为主线,意在充分挖掘展示我市未成年人道德品质优秀的先进典型,推动全市青少年学习美德少年、争做美德少年常态化开展,促进广大未成年人健康成长。(咸阳市教育局 杜雪妮)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本