美德少年
当前位置: 网站首页 > 未成年人 > 美德少年 > 正文

平利县大贵镇中心小学“寻找美德少年”活动正式启动

来源:陕西文明网  责任编辑:张宁宁  时间:2017-03-24

  为弘扬中华传统美德,引导未成年人自觉学习美德、弘扬美德和践行美德,给广大青少年树立思想道德先进典型,进一步引导他们积极培育和践行社会主义核心价值观。根据省市县文明、教育、团委、妇联等部门有关文件精神,日前,平利县大贵镇中心小学召开专题会议,全面部署在全镇小学范围内开展“寻找美德少年,学习美德少年,争做美德少年”活动。

  为确保此次评选活动取得实效,该校成立了评选工作领导小组,制定了适合镇情的实施方案。本次评选活动主要围绕“孝亲敬老好少年”、“助人为乐好少年”、“环保节约好少年”“诚实守信好少年”、“自强自立好少年”、“勤奋好学好少年”、“文明有礼好少年”、“热爱集体好少年”八个方面进行评选。本次推选对象为户籍在大贵镇的10—16岁青少年,分寻找推荐、评议点赞、表彰奖励三个阶段进行。全镇3所小学分校按照评选条件推荐候选人参加中心小学联评。“美德少年”先进事迹将通过宣传栏、校园广播、电子显示屏等平台进行集中展示,该校将择优推荐到有关媒体参与开展评议点赞活动,学校将于“六一”儿童节前夕进行集中表彰,颁发“美德少年”获奖证书和奖品。(通讯员 刘仁平) 

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本