美德少年
当前位置: 网站首页 > 未成年人 > 美德少年 > 正文

神木二中九年级十班王博驰事迹记实

来源:陕西文明网  责任编辑:苏琳  时间:2017-04-24

  

  王博驰,男,2002年4月出生,现就读于神木二中学九年级十班。

  他在学校团结同学,乐于助人,关心班级,爱护公物;在学习上认真刻苦,各科成绩优异;在班级工作中,能出色地完成老师交给的各项任务,并多次受到学校的表彰,2014年被评为“榆林市美德少年”。他是我校的新生代中学生,他德、智、体、美、劳全面发展。他做事的原则是“从身边的小事做起,从现在做起”。

  一、同学的榜样

  王博驰同学在校尊敬老师,团结同学,能按时认真的完成老师布置的各项任务,是老师的得力助手、同学学习的榜样。长期以来,他作为班干部,总是勤勤恳恳地为班级为同学服务,对老师交给的任务,总是不折不扣的完成,并且做得有条不紊。他处处以身作则,为同学树立了榜样。见到有同学违反了学校班级规定,他敢于上前指正。有时遇上个别同学为一些鸡毛蒜皮的小事吵闹起来,他总是主动上前劝阻调解,常常能使犯错的同学静下心、沉下气来承认错误并表示坚决改正,正是他这种做法影响了所有的同学,才使他们这个班集体充满了朝气,充满了活力,班风正,学风浓。

  二、校园的楷模

  王博驰同学作为班干部,总是以身作侧,以大局为重,毫不吝惜牺牲个人时间,每当班级布置劳动任务时,他就带领同学认真完成,有些脏活、累活自己身先士卒,带头干,抢着干,并且毫无怨言,每次劳动后,他总是把班级的劳动工具整理摆放的整整齐齐。他经常说:“只要为班集体争得荣誉,牺牲个人利益毫不足惜”。在班上,身为班长的他,每天都要管理好班上的纪律。除此之外,他每天都要比别的同学晚一些才回家,因为他必须关好所有的门窗和电器才能走。他默默无闻地为班作出贡献。在校园里,他同样要起到带头作用,从身边的小事做起。比如说,为了让校园里的环境更加干净、美丽,他除了不随便扔垃圾之外,有几次,他还和同学在校园主动捡起垃圾,为师生们树立了良好的榜样,成为学校的一道美丽风景线。所以被同学们誉为“班级的小雷锋”。

  三、学习的标兵

  王博驰同学总以“做最好的自己”作为自己的座佑铭。他学习刻苦努力,思维敏捷,有一种不服输的韧劲。每个学期他都在老师和父母的帮助下,制定符合自己的学习计划和目标,并为达到这个目标而努力奋斗。学习上,王博驰求知欲很强。在课堂,他不但能专心听讲,难能可贵的是他敢于提问,敢于质疑,对于所学的知识掌握的很好,常常会举一反三,经常有自己的看法和见解。王博驰喜欢看书,而且养成了一个好习惯,就是看完之后写读书笔记,阅读开阔了他的视野,增长了他的知识。碰到难题,他总爱打破沙锅问到底,或自己查阅资料解决,或向老师请教。王博驰有一个小书柜,精致的书柜里面装满了各种少年版的中外名著。每天睡觉前他都要看半个小时的书,他认为读书会使一个人的思维更加灵活,对生活也会更富有爱心。正是有了这些书的陶冶,才使他懂得了许多处世做人的道理,提高了分辨真善美、假恶丑的能力,也活跃了思维,开扩了视野,成为一个很有思想的人。大量的课外阅读同时为他的写作与表达奠定了良好的基础,他的习作经常作为范文在班级朗读,在同学间传阅。功夫不负有心人,在校三年来,他付出了辛勤的劳动,终于获得了丰硕的成果,三年来学习成绩始终在班上遥遥领先。王博驰同学多次获得各级的表彰,自进校以来,每学期都荣获学校三好学生、优秀班干部等称号。在诸多荣誉面前,王博驰同学不骄不躁,继续完善自己,努力学习,不断向更高的目标迈进。

  四、热心助人,感恩的典范

  王博驰同学学习认真,成绩优秀。但他总说,班级是一个整体,只有让全体同学都进步了,那才是一件大乐事。于是,他常组织班里的班干部,关心班里学习基础薄弱的同学。他们利用中午时间,对这些同学进行辅导,使其进一步巩固学习的知识。在他们的热忱帮助下,几名原来基础薄弱的同学在各方面都有了较大的进步,老师面露悦色,王博驰等几位班干部,更是心里乐开了花。今年开学初,班里转来一位新同学,他对这里的一切都很陌生,王博驰同学主动接近他,跟他谈学习、生活等,使那位同学很快融入到这个温暖的班集体中来。他对待班里的每一位同学,就像自己的兄弟姐妹,他真是同学们的贴心朋友。

  他有一颗善良真诚的心灵。有人说,金子是最纯美的,但比金子更美的是人的心灵。王博驰同学有一颗洁白无暇、善良真诚的心灵,他心地善良、追求纯真、无私无邪。在家里,对待亲人,关注亲人的冷暖,经常帮助爸爸妈妈做一些力所能及的家务活,打扫卫生,摘菜洗菜、洗衣服,让亲情其乐融融。对待邻里,他文明礼貌、与人为善,休息时间绝不会制造噪音影响邻里的休息,深得邻里喜爱。在学校,他有一颗真诚的爱心。对于困难同学,他总是乐于伸出援助的小手,助人为乐,真诚奉献,有时同学忘了带课本回家,他知道后总是赶紧做完作业把课本借给同学使用。对于学习上的后进生,他也是及时给予力所能及的帮助,从不计较个人的得失。对于博大复杂的世界,他有一颗天真的童心,小小心灵装满了追求真、善、美的理念。各种捐助活动中,他总是带头捐出节约的零用钱,捐献爱心,让这些零花钱用到最需要的地方。在学各项活动中,他处处起到模范作用。

  五、开朗乐观 勇于进取

  王博驰同学也是一个不怕苦、不怕累的人,一旦确定了目标,他会全力以赴,朝着目标奋斗。对于学校组织的各种活动,他总是积极参与,别看他经常累得大汗淋漓,但脸上总挂着微笑。他总说,作为班干部,要从自我做起,严于律已,对同学热情帮助,团结友爱。品学兼优,诚实善良,充满爱心,乐观向上,自尊自信的王博驰同学,像一只雏鹰向着自己的理想执着地飞翔,小荷才露尖尖角,我们相信,在不久的将来他会带着自己的梦想和优秀的品质闯出一片新天地。(陕西文明网)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本