美德少年
当前位置: 网站首页 > 未成年人 > 美德少年 > 正文

西乡县城北小学开展“美德少年”表彰活动

来源:汉中文明办  责任编辑:张宁宁  时间:2017-06-06

  6月5日早上,西乡县城北小学召开集会隆重表彰荣获2017年城北小学“美德少年”的路诚睿、张好雨等 40名同学。学校朱景成、熊祥丽等领导为获奖的同学们颁奖,号召全体同学向获奖的“美德少年”学习,用实际行动践行社会主义核心价值观,争做美德少年,为班级为学校争光添彩,为社会为家乡建设做出自己应有的贡献。

  据了解,为培育和践行社会主义核心价值观,充分挖掘和展示新时代少年的良好品德和美好形象,向全校传播美德少年的正能量。今年3月份以来,城北小学结合省市县文明办相关要求,在学校三至六年级开展了寻找推荐2017年度“美德少年”活动。推荐的“美德少年”能模范遵守中小学生守则和公民道德基本规范;积极进取,富有活力,心理健康;特别是在尊老爱幼、助人为乐、诚信友善、自立自强、刻苦学习、文明礼貌等方面事迹突出。

  通过开展表彰和宣传“美德少年”,进一步弘扬了中华民族优秀文化和传统美德,为全校营造了人人参与、向上向善、助人为乐的良好环境和浓厚氛围,受到了师生们和家长朋友们的广泛赞誉和好评。(通讯员 杨世清 肖雪梅 )

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本