美德少年
当前位置: 网站首页 > 未成年人 > 美德少年 > 正文

商洛市2017年度 “美德少年”揭晓 18名少年获奖

来源:陕西文明网  责任编辑:苏琳  时间:2017-10-09

  今年以来,商洛各地围绕加强未成年人思想道德建设,培育和践行社会主义核心价值观,坚持开展爱国主义、集体主义教育活动,在中小学校广泛开展“争做美德少年”、“童心向党”、“向国旗敬礼”等道德主题实践活动,涌现出了一批品学兼优、助人为乐、自强自立、孝老爱亲的未成年人先进典型。为推动社会主义核心价值观落细落小落实,充分发挥榜样的示范引领作用,商洛市文明办、市教育局、团市委、市妇联决定联合开展2017年度“美德少年”评选活动。经全市自下而上层层推荐、逐级审核、社会公示,共评选出“美德少年”18名。

  商洛市文明办、市教育局、团市委、市妇联希望全市广大未成年人向受表彰的“美德少年”学习,以他们为榜样,进一步培养自己良好思想品德,做社会主义核心价值观忠实实践者。希望全市各中小学校要认真学习宣传推广全市“美德少年”的典型事迹,通过开展系列主题实践活动,引导广大未成年人心向党、有礼貌,爱祖国、爱学习、爱劳动,努力为实现中华民族伟大复兴“中国梦”而不懈奋斗。

  据了解,商洛市已经连续6年组织开展全市“美德少年”评选活动,共评选“美德少年”170多名。这些少年的身上均充分展示了商洛市少年积极向上、奋发有为的精神风貌和崇德向善的优秀品质,闪耀着自觉践行社会主义核心价值观的时代精神。(记者 刘秋石)

  2017年度商洛市“美德少年”名单

  张树一 女 商洛中学高一(6)班

  李霁洲 男 商洛市小学六年级7班

  贠郦珈 女 商州区中学八级2班

  唐 杰 男 商州区北宽坪镇大河面九年制学校六年级

  李银凤 女 商州区夜村镇中心小学五年级

  杨亚洁 女 洛南县三要中学八年级1班

  程斯琪 女 洛南县景村镇逸夫希望小学六年级

  何司瑜 男 洛南县古城镇中心小学五年级3班

  王颢铭 男 丹凤中学高一A1班

  闫唯妙 女 丹凤县龙驹中学八年级8班

  王一凡 男 商南县城关小学六年级4班

  贾 垚 男 山阳中学高二(11)班

  胡淇桉 男 山阳县城区三中高一(1)班

  严爱爱 女 山阳县城关镇街道办初级中学八年级

  刘远阳 男 镇安县黄家湾九年一贯制学校七年级2班

  刘 意 男 镇安县西口回族镇中心小学五年级2班

  兰菱姿 女 柞水县城区第一初级中学八年级3班

  张 媛 女 柞水县城区二小五年级2班

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本