美德少年
当前位置: 网站首页 > 未成年人 > 美德少年 > 正文

鲍贻勇看望慰问陕西省2017全国最美孝心少年

来源:陕西文明网  责任编辑:汪瑢  时间:2017-10-16

 

鲍贻勇在西安看望慰问赵梓涵和梁生霞。图片来源:陕西文明网

  10月16日上午,省文明办专职副主任鲍贻勇在西安亲切接见了陕西省获得2017全国媒体特别关注孝心少年荣誉称号的铜川市新区文家明德小学六年级学生赵梓涵和紫阳县焕古镇中心学校九年级学生梁生霞,号召全省青少年要以他们为榜样,提升自身素养,为“厚德陕西”思想道德建设做出榜样。

鲍贻勇在西安看望慰问赵梓涵和梁生霞。图片来源:陕西文明网 

  鲍贻勇首先对赵梓涵、梁生霞两位同学表示祝贺。他说,两位同学小小年纪就承担起了家庭重担,她们继承和发扬中华民族的传统美德,用自己的实际行动来孝敬长辈,做了很多普通孩子做不到的事情;同时也离不开各级党委政府、各位老师、亲朋好友的关心和支持。鲍贻勇对两位同学寄语希望:一是希望在未来人生道路中她们积极面对困难、正视困难,不骄傲,不自满,继续努力学习,完成好自己的学业,学到更多的文化知识,以此改变命运、服务社会、报效国家,回馈曾经帮助过他们的人。二是希望她们能继续做一个懂事、有孝心的孩子,加倍孝敬长辈、关心他人,把孝心少年荣誉保护好,力所能及帮助他人,多献爱心,把好传统好精神弘扬下去,这也是孝心少年最重要的品质。三是希望她们所在的地区和市县文明办以及老师,要多注意关心两位孩子的成长状况,关注她们的心理健康和心理状态,及时给予疏导和帮助,也是未成年思想道德建设最重要的一个方面。

合影留念。图片来源:陕西文明网

  鲍贻勇希望两位同学所在的地区要率先做好学习宣传推广工作,通过宣传既是对她们的表扬、肯定,也是提出新的希望和要求,用好精神和事迹教育身边的人。他讲到,习近平总书记对青少年的健康成长,特别是未成年思想道德建设工作非常重视,为了做好未成年人思想道德建设工作发表了一系列的重要讲话。习近平总书记在考察北京大学的时候发表了重要的“扣子理论”,告诫我们人生的扣子从一开始就要扣好。青少年正处在世界观、人生观、价值观的形成阶段,这时价值观形成对他的一生都有重要的影响。

鲍贻勇与“2017全国媒体特别关注孝心少年”赵梓涵合影留念。片来源:陕西文明网

 

鲍贻勇与“2017全国媒体特别关注孝心少年”梁生霞合影留念。图片来源:陕西文明网

  鲍贻勇为两位同学发放了慰问金。

  铜川市、紫阳县文明办负责同志以及赵梓涵、梁生霞同学就读学校校长和班主任等参加了慰问。

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本