美德少年
当前位置: 网站首页 > 未成年人 > 美德少年 > 正文

咸阳市礼泉县城关镇东关初中齐天宇事迹纪实

来源:陕西文明网  责任编辑:何琦  时间:2018-04-25

  齐天宇,男,2005年8月出生,是咸阳市礼泉县城关镇东关初中七年级(1)班学生。自入学以来先后被评为三好学生、文明之星、学习标兵等荣誉。自信的微笑,明亮的双眸透着智慧、阳光、热心、勤奋、上进、勇于探索。他严格自律,并用行动不断的证明自己。

  刻苦上进,成绩优异。

  学习上的他一丝不苟、脚踏实地。每一分课堂他都能聚精会神地听讲并积极思辩;每一次发言总能听到他独特的见解和准确的表述;每一道作业他都能自觉认真地完成。在学校组织的每次考试中,他的成绩一直名列前矛,是师生公认的“领头雁”。

  热心阳光,兴趣广泛。

  学校开展各项公益活动和社会实践活动,他都能积极参与,认真准备,锻炼自己的动手能力,增强社会责任感。他喜欢唱歌,热爱乒乓球,擅长游泳,最近又迷上了足球。他兴趣广泛,乐于交往,活泼自信,热爱运动,是同学心目中的好伙伴。

  讲究卫生,热爱劳动。

  在家里经常自己能做的事情自己做。如洗袜子、整理自己床铺、打扫自己房间卫生都已养成习惯。妈妈做饭时,若有时间,他会主动帮妈妈捡菜,洗菜……

  他是妈妈心中的小男子汉。

  拾金不昧,传递正能量。

  在这个幸福是奋斗出来的,到处传递正能量今天,东关初中七年级一班的齐天宇同学急他人所急、想他人所想、拾金不昧的精神堪称当代中学生楷模,脱颖而出。

  齐天宇同学于2014年3月28日下午放学途中在风景佳苑小区内拾到一个钱包,钱包内装有10万元存折两张、1600多元现金、小女孩照片等物品。但没有联系方式,这时齐天宇同学不知道怎样联系失主,环顾四周没有人影,在急于回家的情况下将钱包交给车棚的李婆婆! 但回家后又怕失主着急,硬是拽着爸爸去找失主,最后通过包内照片和存款人姓名使得物归原主。对于齐天学同学捡拾吴洁女士(回访电话:15319011766)钱包一事一度被该小区传为佳话。

  那一刻他拾起的是中华民族的传统美德,送还的是一颗至纯至美的心灵!他————是正能量的使者!

  诚者,天之道也;思者,人之道也。

  真者,精诚之至也;不精不诚不能动人也。

  这就是13岁的美德少年齐天宇。

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本