美德少年
当前位置: 网站首页 > 未成年人 > 美德少年 > 正文

汉中市城固县沙河营中学学生梁一凡事迹纪实

来源:陕西文明网  责任编辑:苏琳  时间:2018-04-26

  梁一凡,女 ,汉族,现年15岁,城固县沙河营初中九(3)班学生。

  该同学作为一名共青团员,能够以团员的标准严格要求自己。尊敬教师、团结同学,遵守纪律、学习刻苦,关心集体、乐于助人。在家孝敬父母、尊敬长辈;在外乐于助人、弘扬正气,是同学们学习的好榜样。

  2018年1月12日早上七时许,108国道边中一男性青年躺倒在满是冰霜的草丛中昏迷不醒,路过的行人和车辆纷纷围观,但一时间都无人敢上前施救。

  城固县沙河营中学校一群学生路过见此情景,纷纷上前询问是否该男青年需要救助,此时男青年面色苍白,没有任何言语,并出现了轻微呕吐现象,就在大家不知所措的时候,学校九年级(3)班学生梁一凡路过见此情景,叮嘱其他同学留在原地观察照顾男青年,快速跑步到学校及时报告老师,并带领相关老师来到事发地点,老师拨打120急救电话,并联系当地派出所及时赶到救助,直到救护车把该男子送往医院治疗,师生们才返校上课。

  经过县医院的及时诊治和抢救,昏迷男性青年意识恢复,并联系了汉台区龙江镇的家人。家人了解事情经过后,打算到学校感谢学校师生,特别是学生梁一凡,但被学校师生婉言拒绝。梁一凡说:“当时只想救人,没想别的,任何有爱心的人遇到了都会这么做的”。

  沙河营中学在学校广泛宣传梁一凡同学的见义勇为的先进事迹,号召全校师生无论是在学校还是在社会上,都要多一份善良,多一些对他人的关爱,多一点相互帮助的意识,形成互帮互助的良好氛围,传递社会正能量。

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本