美德少年
当前位置: 网站首页 > 未成年人 > 美德少年 > 正文

岐山县李卓进同学获2018年度宝鸡市美德少年

来源:陕西文明网  责任编辑:张宁宁  时间:2018-05-23

  近日,从宝鸡市文明办获悉,2018年宝鸡市美德少年新鲜出炉,岐山县岐星小学六年级四班李卓进同学获此殊荣。

  李卓进,宝鸡市岐山县蔡家坡岐星小学六年级4班学生,班级语文课代表、学习委员。他品学兼优,勤奋好学,全面发展。他文明懂礼,尊敬师长,乐于助人,勤奋好学,他以自己的一言一行,一举一动展现着新时代小学生应该具有的美德,似一朵清新的荷花悄然绽放。学习上,他有一股钻劲和韧劲,成绩一直名列前茅,每年都被评为“三好学生”。他勤于动脑,酷爱读书,征文《没有共产党就没有新中国》在2017年岐山县青少年文学创作大赛中获“三等奖”;在2018年4月他写的《我读书,我快乐》发表于“七彩雨”文学社。

  近年来,宝鸡市岐山县紧扣思想引领和服务青少年成长两条主线,不断加强未成年人思想道德建设工作,围绕培育和践行社会主义核心价值观,扎实开展“我的中国梦”“三节三爱”“社会主义核心价值进校园”等多项主题教育,并通过“作家进校园”“宝鸡文化名人进校园”“中小学感恩周”等活动,全方位、多渠道、深层次拓宽未成年人教育手段和方式,教育引导广大青少年增强爱国情感,不断提升未成年人思想道德建设水平。据统计,截至目前全县7名同学荣获宝鸡市校园“读书之星”称号,7名同学荣获宝鸡市美德少年荣誉称号,1名同学被评为“陕西省美德少年提名奖”,1名被评为陕西省最美孝心少年。(杨凯 张小强)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本