美德少年
当前位置: 网站首页 > 未成年人 > 美德少年 > 正文

2020年“陕西省新时代好少年”高艳事迹简介

来源:陕西文明网  责任编辑:何琦  时间:2020-05-15

  高艳,女,汉族,2008年9月出生,现就读于榆林市佳县通镇中心小学。先后荣获“三好学生”“美德少年”等各种奖励30多项。2岁时被一辆重型半挂车撞倒致残,不得不配上假下肢。不幸的遭遇造就了她自强、自立、阳光、坚韧的性格,刻苦学习,成绩优异。勤俭朴实,孝老爱亲,帮妈妈扫地、洗菜、干家务活,做些力所能及的事。把助人作为快乐,乐于给成绩差的同学辅导作业、解答难题,不厌其烦的辅导邻居学生做功课。同学们上室外课时,她就独自打扫教室、檫黑板、发放作业本,把同学们散落在地的笔、橡皮擦、书本等拾回原处,“尽己所能为班集体做点事”。将爱心人士捐赠自己的书包转赠给家庭更困难的同学,把自己的压岁钱拿出来捐给班里。更拥有一颗感恩的心,将帮助过她的人一一记录在册,“长大了报答他们。”

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本