美德少年
当前位置: 网站首页 > 未成年人 > 美德少年 > 正文

2020年“陕西省新时代好少年”谢欣霓事迹简介

来源:陕西文明网  责任编辑:何琦  时间:2020-05-15

  谢欣霓,女,汉族,2009年7月22日出生,现就读于榆林市高新区第一小学。2019年12月,被评为榆林市“新时代好少年”。在幼儿园时,她就加入榆林市青少年服务中心公益小天使志愿服务队,小小年纪的她志愿服务时长已达365个小时。2018年6月“向塑料袋说NO ”项目全国路演决赛在德阳举行,这个热心公益的小姑娘,成功为榆林捧回首个由中央文明办、民政部等七部委颁发的公益银奖。她先后参加过环保T台秀,环保小卫士、绿色出行等活动,用稚嫩的声音,向大人们提醒着,保护地球,爱护环境从我做起,从小事做起。在日常生活中每次妈妈去超市,她总会提前准备好环保购物袋,在她的家庭里购物都用环保袋。她还会利用节假日、星期天去沙漠捡垃圾,到街上捡烟头。这就是保护环境的小卫士谢欣霓,她正以实际行动实现自己的人生目标。

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本