美德少年
当前位置: 网站首页 > 未成年人 > 美德少年 > 正文

2020年“陕西省新时代好少年”杨静茹事迹简介

来源:陕西文明网  责任编辑:何琦  时间:2020-05-15

  杨静茹,女,汉族,2004年4月1日出生于汉中市南郑区,现就读于汉中市特殊教育学校听障班七年级。虽有听力障碍,但杨静茹依然积极、乐观、自立、自强,对生活充满梦想,渴望成为一名真正的舞者。她克服自身生理缺陷,努力学习,刻苦练功。她尊敬老师,团结同学,勇于担当,是学生们的好榜样、老师们的好助手。多年来,她一直担任班干部。2016年任校少先队大队长。2019年被选举为校学生会主席。她是校舞蹈队的“领头羊”,她参演的舞蹈《二月二》在2018年陕西省特殊教育学校文艺汇演中获得一等奖;她参演的节目《舞动的希望》在2019年汉中市教育系统庆祝建国70周年文艺汇演中获得一等奖。她在2019年陕西省青少年航模锦标赛中获得中学组“伞降火箭组”冠军。成绩的取得来自于她不忘初心的努力奋斗。在无声的世界里,她用乐观、自强谱写出残而有为的交响曲。

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本