美德少年
当前位置: 网站首页 > 未成年人 > 美德少年 > 正文

2020年“陕西省新时代好少年”杨可事迹简介

来源:陕西文明网  责任编辑:何琦  时间:2020-05-15

  杨可,男,汉族,生于2007年2月,商洛市镇安县永乐中学七年级12班学生,2019年荣获商洛市新时代好少年荣誉称号。他聪明好学,开朗自信,乐于助人,成绩优异,擅长琴棋书画,酷爱科技制作,是一名全面发展的好学生。他对科技知识有着特别强烈的探究欲望,平时喜欢阅读科普类图书。有很强的动手能力,他利用废纸盒、矿泉水瓶盖、废旧磁铁制作的驱动车,设计巧妙构思独特。2018年12月,杨可与同学参加了第二届陕西省中小学生航空创新设计挑战赛,在限时60分钟的飞机制作比赛中,经过激烈的鏖战,最终脱颖而出,以28米的成绩获得挑战赛小学组第三名。曾先后获得镇安县青少年科技创新大赛绘画比赛一等奖,镇安县棋类大赛象棋比赛青少年组一等奖。

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本