美德少年
当前位置: 网站首页 > 未成年人 > 美德少年 > 正文

2020年“陕西省新时代好少年”薛璨雨事迹简介

来源:陕西文明网  责任编辑:何琦  时间:2020-05-15

  薛璨雨,女,2006年7月生,西咸新区沣东新城斗门街道初级中学八年级二班学生。疫情期间,她所在的南街村紧急召募志愿者开展疫情防控,在妈妈的影响下,她毫不犹豫地加入了村里抗疫志愿队伍,每天跟着巡查组工作人员入户走访、发放传单、讲解防控知识,提醒村民出门戴口罩、勤洗手、不聚集。在做好防控小组安排的工作之余她总是闲不下来,村口的疫情防控卡点执勤工作人员任务重、压力大,经常不能按时吃饭,薛璨雨自愿承担起中午的执勤工作,对过往卡点的车辆、人员一一进行测温登记,好让工作人员能有时间吃午饭。在新冠肺炎疫情防控的战场上,她力所能及地奉献在抗疫一线,用实际行动诠释了新时代的好少年的精神风貌。

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本