学校少年宫
当前位置: 网站首页 > 未成年人 > 学校少年宫 > 正文

汉阴县汉阳镇中心小学乡村少年宫2017年春季开班

来源:陕西文明网  责任编辑:苏琳  时间:2017-03-01

美术班。汪道国 摄

乒乓球班。汪道国 摄

足球班。汪道国 摄

  经过近两个周的精心准备,2月27日,汉阴县汉阳镇中心小学乡村少年宫2017年春季正式开班,500余名学生喜气洋洋地迎来了新学期少年宫正式开班的日子。篮球、足球、舞蹈、书法等15个活动项目分别在少年宫不同的活动场地同时举行。

  本学期乡村学校少年宫开设有篮球、乒乓球、足球、田径、武术、舞蹈、电子琴、书法、美术、演讲与主持、快乐英语等15个兴趣班,以激发孩子们的兴趣,提高学生的综合素质,达到以乐促智,以技促能,以读养德。此外,为使学生了解和传承本土传统民俗文化,本学期少年宫还新开设了民俗社团,聘请当地民俗传统文化传承人担任辅导老师,给学生传授“汉调二黄”、“民间花鼓子”等民俗文化。

  近年来,该校十分重视加强未成年人思想道德建设,针对农村未成年学生的身心特点开展丰富多彩的活动。自乡村学校少年宫开办以来,孩子们的兴趣爱好、道德情操得到了极大地培养,孩子们学到了技能,增长了知识,为农村孩子的未来插上了理想的翅膀。(通讯员 汪道国)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本