学校少年宫
当前位置: 网站首页 > 未成年人 > 学校少年宫 > 正文

合阳县召开乡村少年宫工作会议

来源:陕西文明网  责任编辑:苏琳  时间:2017-03-01

  2月22日下午,合阳县乡村少年宫工作会在路井镇中心小学召开。合阳县文明办主任张晓红出席会议,县教育局、青少年校外活动中心和全县各乡村少年宫负责人及相关教师共40余人参加会议。

  会上,青少年校外活动中心主任辛晓玲组织学习了《2011-2016年度陕西省乡村少年宫考核通知》;各镇(街)少年宫负责人对2016年工作分别做了详尽的总结,其中新池中心小学少年宫的“开心菜园”,路井中心小学少年宫的“竹杆舞”、手工课,黑池中心小学少年宫的书画专业,甘井中心小学少年宫的窗花、面花进校园等都体现了乡土特色。活动中心副主任吴晓春根据省市评估体系对乡村少年宫2017年工作做了总体安排;三名赴省文明委参加培训的教师作了精彩的交流学习汇报。  

  教育局少年宫工作负责人王合敏对一年来少年宫工作给予了高度肯定,对少年宫今后的发展他提出三点意见,一是重视支持是基础,各少年宫要做到“人员、时间、地点、内容、教材”五到位;二是统筹安排是关键,坚持宫校一体,活动推动,教师为本,典型引路的发展思路;三是特色特长是品牌,每个少年宫要有自己特色,促使每个学生有特长。力争每个少年宫都创建各自特色专业,建立自己的品牌。

  会前,所有参会人员现场观摩了路井镇中心小学少年宫各专业培训展示及活动开展的档案资料。各领导、校长及教师都对路井镇中心少年宫丰富多彩的专业活动和细致扎实的档案归纳赞不绝口。本次会议是一次总结提升的会议,又是动员部署、追赶超越的大会,对全县乡村少年宫的发展起到有力的推动作用。(通讯员 谭磊 李顺平)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本