学校少年宫
当前位置: 网站首页 > 未成年人 > 学校少年宫 > 正文

汉阴县平梁初中:少年宫火了 学生乐了

来源:陕西文明网  责任编辑:张宁宁  时间:2017-03-20

 

架子鼓训练

合唱团训练

书法班

素描班

舞蹈班

  新学期以来,汉阴县平梁初级中学乡村少年宫各种活动开展得如火如荼。足球、篮球、排球、舞蹈、合唱、电脑、水墨画、素描、架子鼓、吉他、书法……学生根据爱好选择参加自己喜欢的活动。在这里,他们的活力得到释放,他们的艺术才能得到挖掘。如今,乡村少年宫已经成为孩子们放飞梦想、聚集欢乐的精神家园。

  “乡村少年宫让我发现了很多孩子的艺术潜力,这些孩子太棒了。”“孩子们课余时间终于有事可做,不用再担心他们无所事事了。”辅导老师虽然辛苦,但说起孩子们的变化,老师们很欣慰。新学期开学以来,汉阴平梁初中少年宫活动正扎实有序地进行。学校将少年宫活动和“体艺2+1”项目有效整合,把学校有一技之长的教师都利用起来,根据教师的特长和意愿结合学生年龄特征,最终确定了17个活动项目,充分调动每名学生的积极性,让他们参与到自己喜欢的项目中来。每天下午5点30分到6点30分,扎实有序地开展少年宫活动。每位指导教师认真备课、悉心指导,学生积极参与、乐在其中,校园里一派繁忙、紧张、热闹的景象。

  自学校开设少年宫活动以来,学生根据自己的爱好加入兴趣小组,在老师的指导下,有的在运动场上展露飒爽英姿;有的凭着自己创造力创作出美轮美奂的作品;……学校少年宫成了学生综合素质提高的有效阵地,学生的学习生活也因此变得多姿多彩,乐趣无穷。(通讯员 林爱铭)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本