学校少年宫
当前位置: 网站首页 > 未成年人 > 学校少年宫 > 正文

米脂县举办乡村学校少年宫建设成果展暨趣味运动会

来源:陕西文明网  责任编辑:张宁宁  时间:2017-04-05

腰鼓表演

学生们正在参观乡村学校少年宫建设成果展

踢毽子

转呼啦圈

  为切实提高乡村学校少年宫建设质量和管理水平,深入推进全县未成年人思想道德建设,4月1日,由米脂县文明办、团县委、县教育局联合举办的乡村学校少年宫建设成果展暨趣味运动会在沙家店镇九年制学校拉开序幕。

  活动中,各乡村少年宫学校相互交流、学习,组织参观了少年宫建设成果展,上演了一出出精彩的文艺节目;运动会上,“踢毽子”“拔河”等趣味比赛项目,让同学们在比赛中增进了友谊,收获了快乐;赛场上,各参赛队员顽强拼搏,挥洒汗水,尽显风采。现场欢呼声、喝彩声、加油声,此起彼伏,气氛热烈。

  据悉,米脂县共有6所学校设立了乡村少年宫,面向农村学生组织开展了丰富多彩的活动,涵盖德育、文艺、体育、科普、手工、心理辅导等多个门类,为农村未成年人增长知识、培养兴趣、发展特长、激发潜能创造了条件、搭建了平台。(通讯员 朱萌)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本