学校少年宫
当前位置: 网站首页 > 未成年人 > 学校少年宫 > 正文

平利县城关初级中学:借力书法名家涵养校园特色文化

来源:陕西文明网  责任编辑:苏琳  时间:2017-05-19

图片来源:平利县城关初级中学

图片来源:平利县城关初级中学   

  5月17日下午,平利县城关初级中学举行书法社团开班仪式。社团从七、八年级24个教学班甄选书写规范、美观、有一定书法功底的学生共44名,集中在书法社团活动室授课。这是在该校已成立文学、象棋、生物、茶艺、乒乓球、篮球、足球、剪纸、绘画等多个社团的基础上,又一新的社团的启动。

  为此,平利县城关初级中学特意邀请了县书法协会魏峰、吴全云、董明汉、余其博、朱仕军、冯林龙等六名书法名人参加书法社团启动仪式,并聘请他们作为辅导老师,长期为孩子们辅导和授课。启动仪式上,城关初中党支部书记、校长周斌热情致辞;书法协会主席魏峰讲话,给予社员们殷切期望;书法协会名誉主席吴全云代表辅导老师讲话,为全体与会人员上解读了一节关于中国汉字、中国书法与中国文化的课程,并对全体社员进行了正确的握笔姿势、坐姿、运笔技巧讲起,进行了如何临习毛笔字的基本要领的培训,让会员们获益匪浅。

  该校书法社团充分发挥学校的主阵地作用,意在帮助学生养成良好的书写习惯,逐步解决书写过程中存在的潦草和不规范等问题,培养学生审美情趣,提升学生艺术修养和文化素养,力求磨练学生意志,培养学生专心、细心、耐心的品质,提高学生的观察力、模仿力、领悟力、想象力和创造力,修炼其身心,促进学生健康成长,推进学校文化内涵纵深发展,切实推进素质教育进程。(王海燕 杨莹)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本