学校少年宫
当前位置: 网站首页 > 未成年人 > 学校少年宫 > 正文

第三届全国少年宫系统舞蹈展演绽放古城

来源:三秦都市报  责任编辑:汪瑢  时间:2017-07-27

  作为展示我国城区校外舞蹈教学与创编的最高水准展演,25日,由全国城区少年宫工作研究会主办,陕西省小天鹅艺术团、西安市莲湖区少年宫承办的“第三届全国少年宫系统舞蹈展演”在西安开幕,这是展演开办以来首次离开北京,在西安举办。

  参加本届展演活动的节目是从全国范围内征集来的精品原创作品。来自我省的精品节目儿童原创剧目《大老碗》、《律动秦俑》,民俗故事改编剧目《老鼠嫁女》,地方戏曲风格剧目《小花棍》、《秦腔乱弹》赢得了全国各地小朋友的热烈掌声。

  据了解,全国少年宫系统舞蹈展演是在全国城区少年宫工作研究会领导下的全国校外系统少年儿童舞蹈艺术展演交流活动。活动每两年一届,已连续举办三届。此次参演的小演员们年龄从八岁至十三四岁不等,参演节目来自北京、吉林、广东、浙江、陕西、云南、贵州、青海、吉林、山东、新疆等全国20余个省、市和自治区,每个舞蹈都体现出极高艺术水准,在整体编排、节目内容、表演形式上展示出各地区、各民族少年儿童的风采,以及当代少年儿童的积极向上、勇于创新的精神。(记者夏明勤)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本