学校少年宫
当前位置: 网站首页 > 未成年人 > 学校少年宫 > 正文

汉阴县汉阳镇中心小学乡村少年宫成了农村留守孩子的乐园

来源:陕西文明网  责任编辑:苏琳  时间:2017-10-17

创意美术社团

美术社团

舞蹈社团

  篮球、乒乓球、舞蹈、书法、绘本阅读、手工制作……每到周二、周四下午,汉阴汉阳镇中心小学乡村少年宫准时开展活动,300多名校内寄宿学生和100多名校留守儿童喜气洋洋走进乡村少年宫活动场地,参加各自喜爱的兴趣活动。现在,农村娃也可以像城里孩子一样在少年宫里玩得乐翻了天。

  该校乡村少年宫自2014年建成以来,学校充分利用现有设施、场地,每学期投入一定的资金购置器材,聘请有专业特长的教师担任辅导老师,根据学生的兴趣爱好组建班级。本学期少年宫开设有篮球、乒乓球、舞蹈、书法、绘本阅读、手工制作等17个兴趣班,以激发孩子们的兴趣,提高学生的综合素质,达到以乐促智,以技促能,以读养德的目的。少年宫除每周二、周四下午定期开展活动外,学生还可利用大课间、午休、节假日等时间参与少年宫活动。

  近年来,该校十分重视加强未成年人思想道德建设,针对农村未成年学生的身心特点开展丰富多彩的活动。自乡村学校少年宫开办以来,孩子们的兴趣爱好、道德情操得到了极大地培养,孩子们学到了技能,增长了知识,为农村孩子的未来插上了理想的翅膀。(通讯员 汪道国)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本