学校少年宫
当前位置: 网站首页 > 未成年人 > 学校少年宫 > 正文

榆林市星元小学成功举办建队节暨“小星星”颁奖大会

来源:榆林文明网  责任编辑:苏琳  时间:2017-10-17

  为了引导队员们继承和弘扬少先队的光荣传统,培养少先队员的民族自豪感和爱国、爱队之情。2017年10月13日下午两点,榆林市星元小学隆重举行2017年庆祝建队节暨"小星星"颁奖大会。榆林市区文明办、教育局、团委、慈善协会、妇联、榆阳区关工办、胡星元基金会、榆林市电视台等单位的领导应邀参加了此次活动,参加本次活动的还有榆林市星元小学全体师生、家长代表共计4000余人。 

 

 

  "红领巾相约中国梦"新队员入队仪式在雄壮高昂的《中国少年先锋队队歌》歌声中拉开了帷幕。大会上,大队辅导员苏丽丽宣读了一、二年级贾一甲、康伊婷等385名新队员名单,六年级的少先队员们为新队员带上了鲜艳的红领巾。新队员怀着激动的心情跟着大队长刘忆倬同学庄严地宣誓:我是中国少年先锋队队员,我在队旗下宣誓……稚嫩的童声掩盖不住他们的热情,颤抖的小手握紧拳头向着队旗许下承诺。马岳雯同学代表新队员进行了发言,她的话语道出了新队员的心声:加入少先队是孩子们的期盼,更是新的起航!谢易航同学代表优秀少先队员发言,教导处副主任万凤娥老师代表中队辅导员对少先队员做了热情洋溢的讲话,并提出了殷切的希望。相信这庄严的入队仪式已经在新队员小小的心里扎了根。 

 

 

 

  入队仪式结束后学校表彰了一批美德好少年、教子有方好家长、品德育人好教师、道德实践好儿童、校园小卫士、红花少年、优秀班干部、优秀教师队伍和2017年度第二学期星元小星星。本次活动获奖人数高达400多人,区政府副区长李建林、市妇联副主席柴小青、市团委副书记高峰、市教育局工会主席王烨、市文明办副主任安涛、区武装部部长鲍永泉、区关工委主任乔世宏、区妇联主席黄永莉、区教育局局长尹增岗、区关工办主任杨二虎、区教研室副主任赵英炳、市胡星元基金会理事长赵勤奋、市煤炭局办公室主任李绥红、区体育中心工会主席赵春梅等领导为获奖人员颁发了奖证和奖品。 

 

 

 

  表彰仪式结束后开展了“喜迎十九大 童心颂中华”唱红歌比赛,队员们以最佳状态投入到活动中,比赛高潮迭起,气氛热烈感染了在座的每位师生。在评委们紧张的评分之际,学校师生代表表演了诗朗诵《美丽中国梦》、《诗词歌韵》,表达了对伟大祖国的赞美之情。经评比二年级六班和三年级五班荣获比赛第一名,与会领导和校委会成员为获奖班级颁发了奖状,伴随着阵阵热烈的掌声建队节活动画上了圆满的句号。 

 

 

 

  这次活动的开展展现了星元学子健康向上、热情激昂的精神风貌,进一步激励了全体同学争做一名优秀少先队员的信心和决心,也让他们对未来的行动树立了新的目标,为他们的成长指引了前进的方向!(榆林市星元小学) 

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本