学校少年宫
当前位置: 网站首页 > 未成年人 > 学校少年宫 > 正文

汉阴县五一小学开展感恩教育主题活动

来源:陕西文明网  责任编辑:刘雨生  时间:2017-11-21

  在感恩节来临之际,为让在校学生体会父母之爱,感受亲情的无私与伟大,汉阴县城关镇五一小学开展了形式多样的感恩教育主题活动,引导学生由“感谢父母”到“长存感恩之心”的思想意识转变,学会感恩。

《学会感恩》主题班会


主题班会上的交流发言

  召开一次感恩主题班会。利用周一的班会时间开展以“学会感恩”为主题的交流研讨活动。班主任老师给学生讲述了《一位心酸父亲的来信》、《从狼嘴里交换出来的母爱》等感人至深的文章故事,学生简要谈出自己的感受,同时围绕“你了解父母的健康状态吗?”、“你能经常与父母交流、沟通吗?”、“你会厌烦父母的说教,甚至怨恨父母吗?”等话题展开交流发言。

组织学生观看《暖春》专题影片

  学唱一首感恩歌曲。利用音乐课教学生学唱《父亲》、《母亲》、《烛光里的妈妈》、《游子吟》等亲情歌曲,让学生在感人的旋律中再次体验亲情的无私与伟大,激发学生的孝亲敬老之心。

  观看一部感恩影片。利用影视教育活动组织学生观看《上学的孩子》、《暖春》等感人至深的专题影片,通过剧情中人物强烈的思想行为达到感化育人的目的。

  实践一次“德育作业”。在全校学生中开展一次德育实践活动,围绕“与父母一次深情交流”、“为父母做一次家务”、“给父母做一张贺卡、写一封信”、“给父母唱一首歌”等主题完成好一次“德育作业”,用自己的实际行动表达对父母的感恩之情。

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本