学校少年宫
当前位置: 网站首页 > 未成年人 > 学校少年宫 > 正文

汉阴县铁佛初级中学:给党写封信 传递爱国情

来源:陕西文明网  责任编辑:张知萌  时间:2017-12-22

  为扎实推进党的十九大精神进校园,进一步加深农村青少年对党史、党性、党情的正确认识,以激发在校学生的爱国主义热情,12月20日,铁佛初级中学团委组织开展“写给党的一封信”主题文化活动。

  “1921年7月23日,中国共产党第一次全国代表大会召开,正式宣告伟大的中国共产党诞生。”团委柴书记从党的成立开始,一边板书一边向同学们耐心讲解,不断延展到中国共产党历史上的大事记:从北伐战争革命力量的发展到工农武装割据思想的提出;从遵义会议的召开到西安事变的和平解决;从党为复兴革命运动的艰苦斗争到中华人民共和国的成立……学生们感慨无限,“没有共产党就没有新中国”,“没有共产党就没有我们今天的幸福生活”,爱国之情在心中澎湃。

 

 

  在柴书记重申了书信的基本知识以及信封的书写格式后,同学们纷纷拿起笔,在信纸上认真抒写着对党的崇敬之情以及对祖国的热爱之情。“尊敬的中国共产党:您好,我是来自铁佛中学的汪兴兴同学,我已经13岁了……我知道,是中国共产党为我们打下这片土地,为我们带来了今天的幸福生活,没有共产党就没有新中国,也就没有我们今天的美好生活。”九(一)班的汪兴兴同学写道。

  “一封书信一片情,一笔一划爱党心”。本次活动把学生们对党的敬仰以及对祖国母亲的热爱都融入在了笔尖上,以书信的形式表达出来,进一步激发了学生们努力学习,建设祖国的决心。(汉阴县铁佛初级中学 刘萌)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本