学校少年宫
当前位置: 网站首页 > 未成年人 > 学校少年宫 > 正文

汉阴县五一小学开启帮扶贫困学生“暖冬之行”

来源:陕西文明网  责任编辑:张知萌  时间:2017-12-22

  隆冬将至,寒气逼人,为切实做好在校贫困学生的结对帮扶工作,汉阴县城关镇五一小学开启了帮扶贫困学生“暖冬之行”,让冬日的“暖阳”伴随孩子幸福成长。

贫困学生补助资金集中发放仪式

  集中发放贫困学生资金补助。对在校就读的建档立卡学生信息进行了细致核查,将确定享受资金补助的40名贫困学生名单进行了公示,并集中进行了贫困补助资金发放仪式,及时将政府温暖和关爱送到贫困学生家长手中。

课后耐心细致辅导学生功课

青年教师开展“微帮扶”活动

灶头屋舍、田间地头都有帮扶老师的身影

  搞好一次家访活动。结对帮扶教师利用课余时间和周末休息时间结队到所帮扶的贫困学生家中进行爱心走访活动。他们带着爱心小礼品来到学生家中,灶头屋舍、田间地头都能看到扶老师和学生家长的亲切交流的场景。

  开展一次“微关爱”行动。通过作业辅导、疑惑解答、思想开导、情感交流、实现微心愿等方式充分体现帮扶教师日常帮扶工作中的点点滴滴,让学生在点滴的关爱中体会一份温暖,激发他们奋发向上的思想理念。

  “暖冬之行”已经开始,我们的点滴关爱还在继续。(汉阴县城关镇五一小学 唐振强)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本