学校少年宫
当前位置: 网站首页 > 未成年人 > 学校少年宫 > 正文

汉阴县漩涡镇中心小学:抓行为习惯 育文明新风

来源:陕西文明网  责任编辑:张知萌  时间:2017-12-22

  “食堂就餐自觉排队,见到他人主动问好,进校离校列队出入,校园环境干净整洁……”近日,走进汉阴县漩涡镇中心小学,总能给人一种文明、和谐、整洁、温馨的感觉,文明之花处处绽放,校园风景越来越美。

好习惯主题队会

家长代表对寄宿学生就餐情况很满意

排着整齐队伍有序进校

与公德同行主题班会

  今年来,该校以深入推进省级文明校园创建工作为契机,把培养学生行为习惯作为抓校纪、正校风、促文明、强素质的重要抓手,推进学校精神文明建设。通过国旗下讲话、宣传栏、红领巾广播站、展板等宣传阵地,进行文明礼仪宣传教育,引导学生认识到养成良好行为习惯和争当文明学生的重要性。增添和布置以中华美德、讲文明树新风公益广告、社会主义核心价值观等内容的校园文化,以文化育人,让学生在潜移默化中接受文明的熏陶。通过系列主题班会、主题校会、学雷锋社会实践活动等,让学生深入实践,把“讲文明、树新风”化为实实在在的行动。通过设立“文明监督岗”,对不文明行为进行监督和劝导纠正,向不文明行为说“不”。通过开展“文明小公民”、“文明班级”、“美德少年”等评选活动,为学生竖起风向标,激励和引导学生规范日常行为,争当文明好少年。

  据悉,日前,全省2015-2017社会主义精神文明建设先进集体和陕西省第一届文明家庭命名表彰名单揭晓,该校荣获“省级文明校园”称号。(通讯员 韩盛平)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本