学校少年宫
当前位置: 网站首页 > 未成年人 > 学校少年宫 > 正文

汉阴漩涡初中举行第一届毛笔书法临摹大赛

来源:陕西文明网  责任编辑:张知萌  时间:2017-12-22

  阳光灿烂的12月20日,汉阴县漩涡初级中学操场聚集了180名书法爱好学生挥毫泼墨,蓝天、白纸、黑字、认真的学生共同勾勒出了一副散发着墨香的中国画。

  本次书法大赛以现场临摹的方式展开,书体不限,临摹作品可以是书法教材,也可以自己选择携带,但要求内容健康向上。比赛现场,参赛选手沉着冷静,一笔一画都显示出了同学们对待书法的认真态度和深厚的功底,现场评委老师不时发出阵阵赞叹之声。

 

 

  从书法老师处得知,自此次赛事筹备开始,每天课余时间都有许多学生向他们请教,有的甚至每天都拿着自己的习作请老师指导、指正,书法社团教室也时常停留着学生们临摹书法的身影。

  纵观整场赛事,可以看出同学们对书法的浓厚兴趣,他们承载了我国古老文明——书法的未来,发扬了汉字的艺术特色。同时也可以看出,书法作为一种文化,一种精神,一种美的享受,以它特有的魅力吸引着无数同学。

  通过本次书法大赛,不仅使同学们对书法有了更深层次的理解,而且营造了积极向上、清新高雅、健康文明的校园文化氛围,同时,也在弘扬中国传统文化底蕴中培养了学生求真、扬善、尚美、创新的精神。(通讯员 吴远侠)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本