学校少年宫
当前位置: 网站首页 > 未成年人 > 学校少年宫 > 正文

汉阴县漩涡镇中心小学:“小社团”里追逐“大梦想”

来源:陕西文明网  责任编辑:苏琳  时间:2017-12-26

绘画社团。韩盛平 摄

  近日,走进汉阴县漩涡镇中心小学校园,操场上百余名学生参与射门、颠球足球训练;篮球场上七八岁的孩子带球、传球、投球练习有模有样;孩子们在音乐室里敲击小钟琴的声音格外清脆悦耳;舞蹈社的教室里,孩子们随着轻快的音乐节奏,跟随辅导老师练习着优美的舞蹈动作,一个个孩子笑得乐开了花……

  今秋以来,该校为进一步提高学校社团活动的成效,通过丰富多彩的社团活动培育学生核心素养,促进学生全面而个性化发展,该校在原有的三至六年级人人有社团的基础上,扩大规模,利用下午空闲时间,为寄宿生开辟了第二社团,新增了校园足球、篮球、羽毛球、小钟琴、竖笛、衍纸艺术、绘画、书法等9个社团,其中涉及科技美工类、艺术类、体育类,参与率达到100%。让寄宿在校的250多名学生课余时间“找乐”、练技、学艺。

足球、羽毛球社团。韩盛平摄

  丰富多彩的社团活动使学生综合能力得到了进一步提升,开阔了眼界、陶冶了情操。在社团里不仅有孩子们的热情和努力,更有社团老师的无私奉献。通过社团活动的开展,学生闲暇的时间被有效地利用起来,优美的歌声洋溢校园,多彩的画笔描绘幸福生活,灵巧的双手创造出一件件精美的艺术作品,学校真正成了孩子们学习、生活的乐园,让孩子们在“小社团”里追逐自己的“大梦想”。?

  “兴趣是最好的老师,学校开展的乐器进课堂和丰富的社团活动激活了学生的体艺爱好,有效促进了学生个性发展,这方面的成长孩子们将会受益终生……”汉阴县教研室音乐抽测评估组王亮老师在抽测学生才艺表演后这样评价道。(通讯员 韩盛平)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本