学校少年宫
当前位置: 网站首页 > 未成年人 > 学校少年宫 > 正文

汉阴县汉阳镇中心小学乡村少年宫乐了农村娃

来源:陕西文明网  责任编辑:苏琳  时间:2018-04-11

  篮球、乒乓球、绘画、舞蹈、书法、剪纸、象棋……每周二、周四下午汉阴县汉阳镇中心小学乡村少年宫准时开展活动,300多名校内寄宿学生和100多名校外少年喜气洋洋走进少年宫活动场地参加各自喜爱的兴趣活动。现在,农村娃也可以像城里孩子一样在少年宫里玩得乐翻了天。

  该校乡村少年宫自2014年建成以来,学校充分利用现有设施、场地,每学期投入一定的资金购置器材,聘请有专业特长的教师担任辅导老师,根据学生的兴趣爱好组建兴趣班。目前少年宫开设有篮球、乒乓球、足球、书法、美术、演讲与主持、快乐英语、剪纸等29个兴趣班,每名学生可以根据自己的兴趣和特长选择一至二个兴趣班参加活动。少年宫除每周二、周四下午定期开展活动外,学生还可利用大课间、午休、节假日等时间参与少年宫活动。

  学校校长刘辉介绍说:“少年宫建成投入使用后,孩子们又多了一个学习活动的场所,不仅成为农村孩子增进课外知识的乐园,还有效解决了农村孩子放学后的失学、失教、失助等问题。” (通讯员 汪道国)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本