学校少年宫
当前位置: 网站首页 > 未成年人 > 学校少年宫 > 正文

西咸新区秦汉新城周陵陵召中心小学举行少年宫第二届汇报演出

来源:陕西文明网  责任编辑:何琦  时间:2018-08-09

  叶梧桐一报秋,稻花田里话丰收。8月7日,立秋的第一天,西咸新区秦汉新城周陵陵召中心小学第二届少年宫汇报演出隆重举行。汇报演出旨在为孩子们提供一个展现自我的舞台,增加孩子们的自信心,进而检查孩子们暑期在少年宫学习成果。

  汇报演出在欢快的舞蹈《辣妞妞》表演中拉开帷幕。汇报演出分《最初的我们 》《 后来的我们 》《 最好的我们 》等三个篇章。节目以欢快、热情的舞蹈为主基调,配合乐器独奏、合唱、播音主持等,穿插书法绘画等文艺展示。演出受到师生和家长们的充分肯定,取得了圆满成功。  

  陵召中心小学少年宫建设始终坚持“以人为本,全面发展”的办学理念,大力推进素质教育,取得了一个又一个可喜的成绩。2017年8月,校少年宫跆拳道队在丝绸之路“秦直道杯”第四届大奖赛取得1金1铜的好成绩。舞蹈班先后参加多次省市重大演出,并被“祝福春天”陕西省少儿春节晚会节目组授予“陕西省最具影响力艺术机构”称号,舞蹈《弄堂记忆》在西咸新区首届青少年文化艺术节中荣获三等奖,舞蹈《弄堂记忆》和《传承》参加2018陕西卫视少儿春晚节目录制演出。

  乡村学校少年宫是为乡村少年儿童开展实践活动、提高综合素质,改善农村少年儿童课外活动薄弱状况的重要举措,是加强新形势下农村未成年人思想道德建设的基本途径,是未成年人思想道德建设的基础性、长期性工程。秦汉新城少年宫建设认真贯彻中央文明办《关于加强未成年人思想道德建设的意见》精神,以全面推进农村少年儿童素质教育为主线,充分发挥乡村少年宫的特殊教育职能,坚持把培育和践行社会主义核心价值观融入少年宫活动各个环节,突出“德育”和“心育”,促进未成年人健康快乐成长。辖区三所少年宫在2017年考核中,两所被评为优秀等次。

  今年来,秦汉新城坚持围绕立德树人根本任务,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,全面推进未成年人思想道德建设工作。积极开展优秀童谣评选表彰活动,共征集到80篇童谣,经网络投票、评委评定15篇童谣获新城表彰奖励。大力推动美德少年评选活动,20名学生获新区“美德少年”称号,2名学生被西咸新区推荐参加全省美德少年评选,1名学生参加“全国新时代好少年”省级遴选。(袁相龙 成永刚)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本