学校少年宫
当前位置: 网站首页 > 未成年人 > 学校少年宫 > 正文

汉阴县平梁初中少年宫开展“国学经典”书法比赛活动

来源:陕西文明网  责任编辑:张宁宁  时间:2018-11-07

  日前,汉阴县平梁初级中学少年宫举行学生国学经典书法比赛,展示学生国学经典书法风采,提高中学生的国学经典书法素养,扎实推进国学、书法进课堂活动深入开展。

  比赛以硬笔书法进行。来自学校少年宫各个班级的80余名初赛优胜选手参加了最后的校内决赛。比赛现场,参赛选手们个个满怀激情,一笔一画,凝神聚气,用心书写好每一笔、每一划、每一个汉字,在30分钟内顺利完成了书写内容。比赛中,同学们坐姿端正,握笔正确,表现出了良好的书写习惯。书写的国学经典作品笔画流畅,结构匀称,整齐美观。学生选手们的作品经过评委评出一、二、三等奖进行表彰,并将获奖作品在校园内进行展出。优胜者还将推荐参加汉阴县国学经典书写大赛。

  据了解,书法进课堂活动是汉阴县教体局在平梁初中实施的5项重点工作抓点示范项目之一。为做好此项试点工作,平梁初中少年宫制定了书法进课堂实施方案,将书法课列入课表,并选配了有书法特长的教师教授书法课,同时编写了书法教材,在上好书法课的同时,办起了少年宫学生书法班,并定期举行书法竞赛和展示展出活动,调动学生修炼书法的积极性,进一步培养学生的书法兴趣和爱好,让学生在博大精深的国学、书法文化中汲取成长营养,弘扬中华民族优秀文化,提高学生的书写能力和文化修养。(通讯员 林爱铭)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本