学校少年宫
当前位置: 网站首页 > 未成年人 > 学校少年宫 > 正文

渭城区:开学第一天 垃圾分类进课堂

来源:咸阳文明网  责任编辑:张宁宁  时间:2019-09-03

学生们在学习《垃圾分类知识读本》 图片来源:咸阳日报微博

  9月1日,开学第一天,渭城区各中小学开展垃圾分类进课堂活动,广大中小学生读《垃圾分类知识读本》,学习垃圾分类,并通过舞蹈、快板等形式,普及垃圾分类知识,争做环保达人。

  在渭城区文汇路小学,学生们打起快板儿,唱起儿歌宣传垃圾分类。同时,该校通过摆放宣传展板、进行垃圾投放现场示范、有奖问答,让学生亲身体验垃圾分类投放的方法。在道北中学,该校利用课间10分钟对学生进行垃圾分类讲解。在塔尔坡学校,老师为每位学生发放垃圾分类宣传资料,并让高年级学生带领低年级同学一起学习分类知识。(咸阳日报全媒体记者 景东旭)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本