学校少年宫
当前位置: 网站首页 > 未成年人 > 学校少年宫 > 正文

阎良区西飞二小启智童心庆入学 礼助成长感师恩

来源:陕西文明网  责任编辑:晏巧琳  时间:2020-09-11

  二小学子:老师!您辛苦了!祝您节日快乐!

  最美教师:孩子~~启蒙 开智 立德,入学礼快乐!

  立志家长:言行垂范,积蓄育儿赋能的智慧力。

  别过夏花之绚烂,走进秋叶之静美。时维九月,白露秋实。丹桂飘香,桃李芬芳。在这个满载收获和喜悦的时节里,西飞二小的校园里明礼修慧,庄重入学;师道尊崇,感念师恩。9月10日上午,在新学期之初,在第36个教师节到来之际,少队部融合“礼+节”德育特色活动,举行了“启智童心庆入学 礼助成长感师恩”2020级入学礼暨教师节表彰大会,家校携手,礼中育人,节中感恩。

  王艳校长致辞:首先代表学校向全校教师致以节日的问候和敬意,感谢正在努力用敬业、博爱、儒雅成就每一位学生的二小老师。对一年级的新同学们提出了殷切的期望和美好祝福,希望家长们是子女的终身垂范之师,家校共育,为党育人,为国育才,携手共同培养“有理想、有能力、有担当”的三有时代新人!

  致敬先师、行拜师礼。首先全体师生、家长以至诚的心感念先师,行拜师礼。师道尊崇,立德树人;传道授业,教化解惑;感念师恩,天地为鉴。

  仪式上教师们面向先师孔子画像宣誓,这些宣誓“爱生如人,爱生如生,爱生如己,爱生如友,爱生如子”的老师们,也是身体力行这样默默奉献的。他们是孩子的启蒙老师,孩子们面向老师深深鞠躬,拜尊师——听聪、视明、疑释、义理通,叩求学门,行拜师礼。

  一年级六班李铭宸同学代表新生发言

  我们是二小萌新

  我们在二小家园开启新的征程

  爸爸妈妈请放心

  我们会是最努力的

  老师请放心

  我们会是最优秀的……

  二小萌新家长发言:“我是立志少年的家长,努力用尊重、欣赏与垂范,把孩子健康、阳光、乐学的成长,当作自觉责任!”

  在师生、家长的共同祝贺下,学校表彰了2020年西飞二小十名“最美教师”,少先队员代表为“最美教师”献花,校领导颁发荣誉证书。

  自正衣冠——踏求知路

  童蒙之学,始于衣冠;先正衣冠,后明事理。

  朱砂启智——启智慧门

  朱砂点,天眼开。开启智慧,心明眼亮。博学笃志,切问近思。

  击鼓明志——志在千里

  “敦品为基,立志为要,成才为本”,古人在就学之初往往通过击鼓明志,表达自己远大的志向。

  描红开笔——书写人生

  “人生聪明识字始。”识字、写字是学习文化的第一步。学写“人”字,寓意在人生的启蒙阶段,学会做人最为重要。人字简单,但寓意深刻,希望从今天起,每一位二小学生都能做一个堂堂正正的人。

  家师赠礼爱的鼓励

  家长为孩子亲手送上爱的入学礼物,将爱的鼓励交给孩子,孩子们拥抱父母,把感恩的话语悄悄的说给自己的父母,爸爸妈妈也把自己的爱和嘱托告诉孩子们,在仪式中他们懂得尊师重教、学会感恩。

  此次“礼+节”德育特色活动将是孩子们一辈子都难以忘怀的美好回忆。开启蒙昧,涵养正道。愿每一个孩子从今天起,走好人生的每一步。用“宝剑锋从磨砺出”的精神,品味“梅花香自苦寒来”的芬芳,在二小这片沃土上努力成为文明儒雅的新时代好少年,相信未来之路,定繁华相随,一路芬芳!

  祝愿同仁们节日快乐

  二小学子健康成长

  家长朋友家庭幸福

  让我们家校携手共促学生成长

  师生同心共建文明校园!(阎良区西飞第二小学)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本