主题活动
当前位置: 网站首页 > 未成年人 > 主题活动 > 正文

西乡县城北小学开展清明节扫墓祭英烈活动

来源:陕西文明网  责任编辑:苏琳  时间:2017-03-30

图片来源:西乡县城北小学

图片来源:西乡县城北小学

图片来源:西乡县城北小学

图片来源:西乡县城北小学

  为了缅怀革命先烈,追怀革命历史,使学生受到爱国主义教育和中华传统文化教育,3月28日,城北小学开展清明扫墓祭英烈活动。

  在县交警队的民警、学校保安、各班教师的监护下学生整队出发。在大队辅导员李老师的主持下,扫墓活动依序展开。全体队员满怀激情齐唱队歌,然后少先队员敬献花圈,敬献诗歌,缅怀先烈,寄托哀思。

  在工作人员的引导讲解中,同学们瞻仰革命烈士纪念碑,了解英烈故事,把亲手制作的小白花挂在松柏上。还有一些中队组织环保公益活动,同学们捡拾垃圾,不怕脏,不怕累,纷纷表示要继承先烈遗志,向革命先烈学习。

  这次活动由学校德育处组织安排,一千多名师生参与。学校拟定了《西乡县城北小学清明扫墓活动实施方案》,少先队大队委提前录制微课,就清明扫墓的节日习俗、重要意义、安全文明出行的注意事项进行了详细讲解。各班利用班会播放微课,围绕主题深入交流,同时拟定“安全文明出行承诺书”。(通讯员 穆莉 杨世清)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本