主题活动
当前位置: 网站首页 > 未成年人 > 主题活动 > 正文

耕耘满园硕果盈枝 协力共享艺术盛宴

——汉阴县城关镇举行第八届艺术节暨第二届科技节小学生艺术节闭幕式

来源:陕西文明网  责任编辑:苏琳  时间:2017-06-07

吴钊 摄

 吴钊 摄 

 吴钊 摄 

 吴钊 摄 

 吴钊 摄 

  鲜花与笑脸相映,歌声与笑声齐飞。6月7日上午,汉阴县城关镇杨家坝小学喜气洋洋、热闹非凡,该镇10所学校代表队相聚在这里,共同唱响第八届艺术节暨第二届科技节小学生艺术节闭幕式活动。

  活动中,舞蹈、武术、啦啦操韵律操、歌舞剧、情境朗诵、课本剧表演等多种艺术文化形式流光溢彩、缤纷绽放。孩子们唱啊、跳啊,各展所长,尽情释放新时代少年儿童的风采。小观众们个个兴高采烈,艺术之光汇成一片欢乐的海洋。

  辛勤耕耘满园硕果盈枝,齐心协力共享艺术盛宴。为落实素质教育,推动学校艺术教育的改革与发展,践行体艺2+1活动,本着活跃校园文化生活,展示学生智慧、自信、快乐精神面貌的宗旨。近年来,城关镇每年都要举行盛大的艺术节活动。

  本届艺术节以“快乐童年 七彩梦想”为主题,由城关镇中心小学主办,闭幕式由城关镇杨家坝小学承办。此活动历时十三天,先后举行了小学生个人才艺大赛选拔、艺术作品展示、科技作品展评、幼儿绘画作品展示、幼儿讲故事初赛、亲子表演推荐、艺术节开幕式幼儿文艺汇演、学校及幼儿园庆“六一”活动等,形式多样、内容丰富,精彩不断、亮点纷呈,充分展示了该镇体艺2+1的丰硕素质教育成果和莘莘学子朝气蓬勃的精神风貌,成为广大少年儿童施展才华,张扬个性的大舞台,让同学们受到一次极好的艺术教育和美的熏陶。(通讯员 张德凤 金传松 摄像 吴钊)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本