主题活动
当前位置: 网站首页 > 未成年人 > 主题活动 > 正文

平利县城关小学开展“红领巾跳蚤市场”活动

来源:陕西文明网  责任编辑:苏琳  时间:2017-06-15

图片来源:平利县城关小学

图片来源:平利县城关小学 

图片来源:平利县城关小学 

图片来源:平利县城关小学 

图片来源:平利县城关小学 

  为加强未成年人思想道德建设,培养孩子们团结、奉献、有爱、互助的合作精神,6月9日,平利县城关小学成功举办了“红领巾跳蚤市场”校园义卖活动,将废旧的物品通过义卖变换成现金,并把义卖所得的1500元资金捐于学校“爱心箱”,作为爱心基金,去帮助那些需要帮助的同学。

  活动以各中队单位,在学校的后操场设立摊位,孩子们将自己的图书、学习用品、玩具、自制的手工艺品、小制作等拿到跳蚤市场展示、交流、拍卖。各个商铺的物品多种多样,海报更是丰富多彩,售卖的方式也是各不相同,他们都是热情洋溢、分工明确,有人负责推销,有人负责谈价格,有人负责收钱,有人负责招揽顾客,把“生意”做得红红火火。整个活动过程持续了两个小时,活动现场气氛异常的高涨。此次活动也得到了全体老师的大力支持和积极响应,在活动过程中,老师们到现场观看了各个区域内物品的摆放,参观了各摊位的货品,还挑选了自己中意的物品。

  此次活动的开展,不仅让孩子们受到了爱心助人、团结合作、环保节约、公平买卖等思想道德感化教育,而且还培养了他们勤于实践、乐于合作、敢于交往的优良品质,更重要的是让他们获得了快乐体验,懂得了感恩和奉献。(周春)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本