主题活动
当前位置: 网站首页 > 未成年人 > 主题活动 > 正文

平利县城关小学开展“文明出行,爱路护路”主题教育活动

来源:陕西文明网  责任编辑:苏琳  时间:2017-06-15

图片来源:平利县城关小学

图片来源:平利县城关小学

图片来源:平利县城关小学

  为增强未成年人文明交通安全意识,促进校园安全行为教育和养成,近日,平利县城关小学举行了“文明出行,爱路护路”主题教育活动。

  在活动中,安平路政的干警们以《公路法》、《中华人民共和国治安管理处罚条例》、《中华人民共和国未成年人保护法》等主要内容,对孩子们进行教育宣传,使广大学生了解高速路的基本常识、安全的重要性和安全事故的危害性,增强遵纪守法、爱路护路的自觉性。同时还给学生发放《致家长一封信》,希望通过小手拉大手呼吁广大家长,珍爱生命,做到“五不”要求,即不在高速路上行走、不在路上铺设障碍物、不穿越高速路、不在高速路上搭乘、拦挡汽车,不破坏道路设施。并要求孩子们回家后向父母、亲友宣讲,全家争当“安全小卫士”。

  此次活动的召开,不仅增强了学生爱路护路意识,同时也让孩子深刻体会到文明交通的重要性,大家纷纷表示在今后的学习和生活中会严格遵守各项交通法律法规,做到文明出行,为文明城市创建贡献自己的力量。(周春)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本