主题活动
当前位置: 网站首页 > 未成年人 > 主题活动 > 正文

汉阴县双乳镇中心小学建乡村少年宫促学生全面发展

来源:陕西文明网  责任编辑:苏琳  时间:2017-07-20

  汉阴双乳镇中心小学充分利用学校现有教育资源,坚持因地制宜、全面推进素质教育为主线,开辟了德育教育新阵地。该校紧紧围绕建设乡村少年宫为契机,开展多个形式多样、丰富多彩的课外兴趣活动小组,满足农村少年儿童课外生活需求,帮助孩子们把爱好变成特长,给他们提供一个体验幸福、彰显个性的舞台。

  该校成功申报乡村少年宫。为加快少年宫建设工作步伐,突显了乡村学校少年宫的特殊教育职能,先后召开了乡村少年宫建设工作会议,对乡村少年宫建设等各项工作做了具体安排和明确要求。学校利用师资和部室场地和器材,相继开设了篮球、乒乓球、足球、音乐、美术、象棋等10多个课外兴趣活动小组,同时在原来的课外活动兴趣小组基础上,重新组合成立了经典诵读、校园舞蹈、快乐篮球、翰墨书法乐园、足球乐园、信息乐园、音乐乐园、影视乐园、故事乐园等社团,真正使学校少年宫各项活动成了孩子学习、健康成长的乐园,切实保障了乡村少年宫建设顺利实施,发挥积极作用。

  通过建设学校乡村少年宫,极大丰富了校园文化生活,给学生展示自我和个性的舞台,学生的自信心有了较大的提高,促进了教育均衡发展,使学生真正实现快乐学习、全面发展、健康成长。该校将不断加强乡村少年宫建设力度,完善各项管理制度,挖掘资源,整合师资,加强队伍建设,科学设置合理活动项目,扎实开展活动,使乡村少年宫成为农村未成年人思想道德建设阵地、文化活动平台、社会实践基地,力争把学校乡村少年宫办成资源共享、百姓满意、家长放心、青少年喜欢的课外活动场所。要精心谋划,办出特色,使乡村少年宫成为孩子们的快乐大本营,孩子们的艺术殿堂,孩子们的幸福乐园,为农村孩子成长插上了腾飞的翅膀。(许爱民)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本