主题活动
当前位置: 网站首页 > 未成年人 > 主题活动 > 正文

汉阴宁远公益协会走进田禾敬老院开展表演慰问活动

来源:陕西文明网  责任编辑:苏琳  时间:2017-07-25

“小志愿者”给老人分发水果 唐振强 摄

小学生传递爱心 唐振强 摄

志愿者给老人包爱心饺子 唐振强 摄

志愿者给老人剪指甲 唐振强 摄

  7月23日,汉阴县蒲溪镇田禾敬老院的老人们却欣喜地迎来了汉阴宁远公益协会志愿者给他们送来的“清凉”礼物,随同参加志愿活动的孩子们充分展示了自己的才艺,在表演节目的同时见证和积累了一颗公益爱心。

  这是汉阴宁远公益协会暑期第二季爱心公益活动,参与活动的人数达50余人。本次活动要求志愿者带上自己的孩子共同感受公益活动的温暖,要求随行的孩子每人必须表演一个节目,参与表演活动的孩子将会得到不同等级的小奖品。“小志愿者”共计20人,既有学前班4—5岁的小朋友,也有大学在读的莘莘学子;既有身姿婀娜的“舞蹈新秀”,也有虎虎生气的“功夫少年”。到达目的地后,志愿者们立即开始了忙碌的行动:理发、剪指甲、包饺子、切西瓜、分发衣物和酸奶……不大一会儿,节目主持人便宣布节目表演开始了。首先出场的是一段动感的拉丁舞,活动现场立刻响起热烈的掌声,接下来的歌曲演唱、古诗朗诵、快板、吉他弹唱、功夫表演、讲故事、舞蹈等精彩节目让敬老院的老人们在炎炎夏日感受到了一份温馨、一份喜悦,孩子们尽情施展自己的才艺,不少孩子是第一次参加这样的活动,这个炎热的暑假他们又增添了一份值得珍惜和回味的社会实践活动。

  表演慰问活动当中,无论是爱心满满的志愿者,还是活泼天真的随行孩子,炽热的天气顷刻间就让大家感觉到汗流浃背,但是谁也没有停下爱心活动的脚步,因为他们从那一张张憨厚、朴实的笑脸和一双双期盼、渴求的眼光中感受到了一份责任和义务,这,或许就是炎炎夏日公益活动的初衷吧!(唐振强)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本