主题活动
当前位置: 网站首页 > 未成年人 > 主题活动 > 正文

深圳“爱的传递一对一助学”组织来平利开展少儿援助走访慰问调研

来源:陕西文明网  责任编辑:苏琳  时间:2017-07-25

  2017年7月21至22日,深圳“爱的传递一对一助学”公益组织的志愿者们来安康开展少儿援助回访调研。在援少会员的陪同下,跋山涉水、顶着烈日酷暑,重点对平利县6个乡镇偏远山村的37名贫困少儿进行随机回访慰问和调研评估。

  7月21日清晨六点,平利援少会的志愿者赶赴安康和老县与深圳“爱的传递一对一助学”组织爱心人士、安康总会和汉滨援少会的志愿者们汇合,然后分三组奔赴三阳、大贵、洛河、广佛四个乡镇开展走访慰问。

  第一组志愿者们绕道安康吉河到达三阳镇牛角坝村娇娇家开启了“三阳—大贵”走访之旅,该组一路赶往三阳集镇、蒿子坝村、泗王庙村、梁家坝村、大贵集镇、柳林坝村,时而走进山沟、时而翻山越岭、时而走在正在整修坑坑洼洼、灰尘滚滚的公路上……虽然说一路的长途颠簸、酷热难耐,让几位同行的志愿者晕头转向,但是大家仍然面带着微笑,因为,一路上,有 “深圳爱的传递一对一助学”的爱心助学者的真诚相伴,志愿者们都感觉到很快乐。特别是几位第一次参与走访行动的志愿者,被贫困家庭的现况深深地震撼了。

  志愿者们每到一个孩子的家里,与孩子的家人话家常,了解受助家庭经济、生活情况,询问孩子学习情况和个人需求,安抚贫困孩子,安慰特殊家庭的老人、病人、残疾人。同时给这些可爱但又很让人心酸的孩子们送去了字帖等学习用品或生活费,让孩子好好练字,鼓励孩子好好读书,不辜负爱心人士的期望,勉励孩子家长励志发家致富,早日摆脱贫困。受助者对爱心人士表达了深深的感谢:“多亏了你们的资助,我们的孩子才能顺利去读书,你们这份温暖的爱安慰了孩子们幼小的心……”,该组行程几百公里,到晚上六点多结束,共走访了10名孩子。

  第二组志愿者们前往洛河迎太、洛河集镇、三坪村、广佛镇走访,第三组志愿者们赶赴洛河迎太、水坪、广佛镇慰问走访,冒酷暑途径城关、老县、大贵、洛河、广佛等乡镇,从早上6点开始,到晚上7点多结束,共走访了21名受助的贫困孩子。每到一户都送去了满满的爱,亲切的问候,给孩子带去了学习用品、生活费,通个电话让每个受助孩子与资助人亲切交流,表达问候与感谢。

  令人更为感动的是爱心人士为一老师教育有方,他的两个孩子不但知识丰富,还和他自己一样特别善良懂事、富有爱心。每到一家慧南就会给孩子们分享怎么使用字帖,看到比他大三岁的丽丽那么瘦小,还拿出自己的零花钱送给丽丽,还送小丽丽灵芝孢子粉调理身体。

  志愿者黎老师等爱心人士深受感动,赋诗一首来表达走访慰问场景和激动的心情。

  7月22日,爱心人士们不顾头一天的疲劳,头顶烈日,冒着高温酷暑,分两组走访了城关镇、长安镇6名贫困孩子。

  本次走访虽然流汗受热,但志愿者们都纷纷表示,愿意牺牲更多的个人休息时间,对贫困孩子们进行调查走访,力求让更多的贫困孩子得到爱心人士的帮助。真心希望有一天,他们身边的每一个正饱受着贫困折磨的孩子,都能够得到爱心的滋润,都能够享受幸福的阳光,茁壮成长。从爱心人士的行动中,看到了希望的曙光!那么朝气蓬勃,那么光芒四射!心中有爱不孤单,与爱同行不孤单!让广大志愿者与爱心人士一道,用真诚与爱心,为贫困家庭的孩子们构筑温馨、幸福的港湾!

  据悉,深圳“爱的传递一对一助学”成立于2012年4月23日,虽然只是个资助困难孩子、孤残儿上学的民间组织,但几年来,他们爱撒神州大地,资助对象遍及祖国各地,近几年在平利县资助学生近140人,捐赠爱心款30余万元。平利援少会在深圳“爱的传递一对一助学”组织、其他爱心组织、爱心企业、爱心人士的鼎力帮助下,截止现在共走访209人,已一对一帮扶148人(其中爱的传递组织帮扶62人,其他组织、爱心企业、爱心人士资助86人)。

  在今后的日子里爱心人士们会更加努力来帮助更多的需要帮助的学生,使得他们能够上学读书,顺利完成学业。一群人,一条心,一辈子,一件事,感动自己,影响他人!来进一步激发社会各界参与慈善事业的热情,形成人人向善、人人行善的良好氛围,营造乐善好施的社会环境。倡导从身边小事做起,从自己做起,体现社会主义核心价值观,影响时代主旋律,弘扬社会正能量,为援助少年儿童公益慈善事业的发展而努力奋斗。(刘仁平)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本