主题活动
当前位置: 网站首页 > 未成年人 > 主题活动 > 正文

印斗镇九年一贯制学校“向红旗敬礼”红歌比赛

来源:陕西文明网  责任编辑:苏琳  时间:2017-10-09

  飞扬的歌声,吟唱红色经典;熟悉的旋律,演绎时代乐章。为了隆重庆祝建国68周年,提高学生爱国认识,增强学生爱国情怀,9月29日上午印斗镇九年一贯制学校举行了“向国旗敬礼”歌咏比赛活动。活动由常鹏校长致开幕词。 

   

  下午14:30分,比赛在嘹亮的国歌声中拉开帷幕,全校8个班级参加了比赛,遵循比赛规则,按照抽签的序号依次进行。参赛队员着装整齐,精神饱满,有朝气,有激情。 

   

  九年级同学做为学校的老大哥用《歌唱祖国》《保卫黄河》表达了对祖国的炽热情感和万众一心,保家卫国的决心和信心。其它班级选唱的《没有共产党就没有新中国》《少年先锋队队歌》《团结就是力量》等红歌让同学们时刻铭记那硝烟弥漫的年代,红色的旋律让广大师生共同回忆了那段激情燃烧的岁月。令人瞩目的是八年级同学精彩演绎的《歌唱祖国》《中国,中国,鲜红的太阳永不落》,把比赛推向高潮。统一的着装,英姿飒爽的军礼将人引入火热的军旅生活。队形变化多姿,时而葵花朵朵,时而红旗飘扬,时而纵横交织,令人目不暇接。嘹亮的歌声撼山动地,彰显了印斗学子对军人的崇高礼赞和对军营生活的美好憧憬,释放从军报国的万丈豪情。 

   

   

  整场比赛气氛热烈,掌声不断,高潮迭起。比赛经过评委们公正、公平、公开打分,最终评出低年级组第一名为一年级;中年级组为六年级;高年级组为九年级。优秀指挥奖获得者为:一年级的常心怡;三年级的高旖卯;九年级的陈凯。 

   

  时光永在流淌,68年的光阴转瞬即逝。年轻而富有朝气的印斗镇一贯制学校站在岁月的节点上,将以更加饱满的热情,努力奋进,弘扬时代正能量,唱响主旋律,励志实现中国梦!(高呼平 图文来源 米脂县文明办) 

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本