主题活动
当前位置: 网站首页 > 未成年人 > 主题活动 > 正文

汉阴平梁初中:乐器进课堂 学生喜洋洋

来源:陕西文明网  责任编辑:苏琳  时间:2017-10-17

  近日,走进汉阴县平梁初级中学,随时会听到一阵阵“笛子、口琴、架子鼓、军号……”等乐器的演奏声,虽然是“呕哑嘲哳难为听”,但也算“未成曲调先有情”。学校各个活动教室里,同学们像模像样的练习着老师教给的演奏技法,同学们表情丰富、热情高涨、喜气洋洋。

  据了解,该校秉承“自主管理、全面发展”的理念,全力推进素质教育,依托少年宫通过广泛开展兴趣小组活动,充分挖掘学生的潜力、发展他们的特长、培养他们的艺体才能,强力夯实“体艺2+1”项目,并通过“两节一会”等活动全方位的去锻炼和展示,使学生综合艺术素养得到提高。

  开展“乐器进课堂”是该校对“素质教育”全面推进的又一举措。(汉阴县平梁初级中学 通讯员 林爱铭)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本