主题活动
当前位置: 网站首页 > 未成年人 > 主题活动 > 正文

汉阴平梁镇中心小学举行建队68周年纪念活动

来源:陕西文明网  责任编辑:苏琳  时间:2017-10-17

表彰6名“十佳优秀少先队员”

17名中队辅导员接受聘任

  为培养少先队员光荣感、归属感和责任感,提升少先队组织的吸引力、凝聚力和创造力,10月13日中午,汉阴县平梁镇中心小学举行了“喜迎十九大,做光荣的少先队员”建队68周年纪念活动。

  一面面队旗迎风招展,一声声队歌歌声嘹亮。下午,全校1100余名师生在操场上整齐列队,现场庄严喜庆。随着雄壮的出旗曲,三名旗手手护队旗缓缓经过主席台,接受师生检阅,全体队员们高举右手向国旗敬礼,拉开了纪念活动的帷幕。

  首先表彰了6名为学校争光、为队旗添彩的“十佳优秀少先队员,”宣读了巫小梅等6名学生的先进事迹,并为他们颁发了荣誉证书及奖品。随后,举行了新一届大队委员宣誓就职仪式,学校领导为大队委员们佩戴了队干部标志,大队长谭云代表新一届大队委发表了就职宣誓,表示要为队员们热心服务,做一名出色的队干部。15名热爱红领巾事业、工作责任心强的班主任老师和两名关心少年儿童、支持少先队工作的志愿者走上主席台,17名少先队员为他们佩戴上红领巾,学校领导颁发了“中队辅导员聘书”。

  该校党支部负责人对受表彰的“十佳优秀少先队员”表示衷心祝贺,期望他们再接再厉取得更大成绩。勉励17名中队辅导员继续一如既往地把爱心和热心献给孩子,把智慧献给红领巾事业,做少先队员们最亲密的师友,为孩子们点亮一盏指引未来的明灯。同时,该负责人对全体少先队员们提出了四点殷切希望:希望孩子们像戴上红领巾庄严宣誓时刻那样,不忘初心,继续前行;希望孩子们好好学习,好好锻炼,学会做人,学会生存;希望孩子们拥有一颗感恩的心,多为他人着想,多为集体着想,时刻以少先队员的标准严格要求自己,在少队组织中锤炼品行,为胸前的红领巾增光,为学校添彩;希望孩子们携手并肩,在学习上增长知识,在实践中展露风采,在活动中放飞理想。

  通过开展纪念活动,全校少先队员和辅导员们共同度过了一个欢乐、有意义的建队节日,极大地增强了少先队员的光荣感和自豪感。(汉阴平梁镇中心小学 通讯员 周年仕)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本