主题活动
当前位置: 网站首页 > 未成年人 > 主题活动 > 正文

汉阴平梁初中“四个到位”做好冬季传染病防控工作

来源:陕西文明网  责任编辑:刘雨生  时间:2017-11-22

  冬季来临,为有效预防和控制流感、麻疹、手足口病、水痘等传染病的发生和流行,连日来,汉阴县平梁初级中学四个到位扎实做好冬季传染病防控工作,为师生健康护航。

橱窗宣传栏

  防控责任落实到位。学校成立以校长为组长,副校长为副组长,校医、各处室、班主任为成员的传染病防控工作组。制定了切实可行的防控预案,在学校工作计划中专项安排传染病防控工作,制定传染病防控四项制度。

  晨检、午检、巡检到位。学校印发传染病疫情报告、晨检(午检)、因病缺勤追踪等记录本,落实专兼职人员按照时间节点检查登记。发现拟似病例及时隔离,要求学生家长带到医院确诊及时治疗。

  预防性消毒到位。落实人员对教室、寝室、公共场所在保证正常通风的情况下,进行空气消毒,确保师生学习、工作场所干净卫生,无传染源。

教室消毒

  健康教育到位。学校邀请卫生防疫部门工作人员来校为师生举行传染病防控知识讲座,掌握冬季传染病防控知识。同时,学校还通过升国旗、晨会、班会、校园广播、橱窗等多种形式对流行疾病及防治措施进行宣传教育。要求同学们从每日的衣食住行着手,合理饮食,勤洗澡,勤换衣,学会“六步洗手法”,自觉养成良好的卫生习惯。大力开展阳光体育运动,组织师生积极参加体育锻炼,增强师生体质,提高抵抗疾病的能力。(通讯员:林爱铭)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本